МОНГОЛИЯ в условиях пандемии.

Сегодня во всём мире «бушует эпидемия» под названием COVID-19. Уже почти год весь мир в ожидании — когда же все это закончится…Многие страны закрыли свои границы сразу всерьез и надолго. Некоторые страны «открыты», но на долго ли — остается загадкой.Монголия одна из первых стран, которая закрыла свои границы, причем закрыта не только государственная граница, но …

МОНГОЛИЯ в условиях пандемии. Читать полностью »

Натуральная кожа из Монголии. Цена и качество.

Натуральная кожа – уникальный и универсальный материал, а в Монголии она еще и основной материал, ведь из нее можно изготовить практически все: одежду, обувь, аксессуары и хозяйственные принадлежности. Поэтому в Монголии, где большая часть населения являются кочевниками, натуральная кожа используется повсеместно и технология выделки и изготовления из нее изделий усовершенствована поколениями монголов. В Монголии изготавливают …

Натуральная кожа из Монголии. Цена и качество. Читать полностью »

ШЕРСТЬ ЯКА. ВСЯ ПРАВДА О ЕЕ ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ

Яки — это быки. Они имеют тёплую длинную шерсть и живут высоко в горах. Яки хорошо приспособлены к суровому климату горных районов – холодным ветрам и сильной жаре. Благодаря толстому подшерстку яки могут спать на ледяной земле, им не страшны холода. Ко всему прочему, согласно исследованиям, шерсть яка на 40% теплее шерсти верблюда, и на …

ШЕРСТЬ ЯКА. ВСЯ ПРАВДА О ЕЕ ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ Читать полностью »

Немного о Монголии. Коротко, но с любовью.

Монголия расположена в Восточной Азии и граничит с Россией (Алтайский край, респ.Тыва, Иркутская обл, респ.Бурятия, Читинская обл.- эти регионы России непосредственно соприкасаются с границами Монголии).Монголия не имеет выхода в море…Столица Монголии г.Улан-Батор (вот откуда мы привозим кожаные аксессуары для Вас)Крупнейшие города: Улан-Батор, Эрдэнэт, Дархан, Чойбалсан.Население Монголии в 2019г составляло более 3.2 млн человек (не мало, но не очень много …

Немного о Монголии. Коротко, но с любовью. Читать полностью »

Верблюжья шерсть: чем она действительно полезна.

Если рассматривать качество верблюжьей шерсти через призму мировых стандартов, то самым качественным считается пух монгольского двугорбого верблюда — бактриана. Верблюжий пух намного прочнее овечьей шерсти и легче нее более чем в 2 раза. Сам волос верблюжьей шерсти полый внутри и это обеспечивает дополнительные теплоизолирующие свойства и легкость. Верблюжий пух используют при изготовлении одежды для моряков …

Верблюжья шерсть: чем она действительно полезна. Читать полностью »